В Прикамье для жителей девяти деревень открыли новый ФАП

Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в деревне Сеполь Кочевского района. Он будет обслуживать более 800 человек из 9 деревень Прикамья.

Строительство ФАПа началось в сентябре 2015 года и завершилось 1 декабря. Общая стоимость работ составила 3,7 миллиона рублей, из которых 2 миллиона рублей — средства федерального бюджета. Остальную сумму предоставила местная казна.

Площадь пункта составила 93 кв. метра, и в нем расположились процедурный, фельдшерский, физиотерапевтический кабинеты, а также кабинет врача-акушера. В общей сложности воспользоваться услугами нового ФАПа смогут 858 человек из 9 деревень.

Власти Коми-Пермяцкого округа возлагают надежды на новое учреждение, которое должно повысить качество предоставления медицинских услуг для жителей района.

Отметим, проект по возведению ФАПов на территории Пермского края стартовал в 2013 году по инициативе губернатора Виктора Басаргина. Главной задачей проекта стало повышение доступности медицинских услуг жителям отдаленных территорий. Работающий в таких пунктах фельдшер оказывает пациентам первую медицинскую помощь, следит за состоянием здоровья граждан, а также консультирует беременных женщин и организует патронаж детей. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.