В Ижевске завершился «Литературный марафон» длиной в 10 месяцев

Итоги городского проекта «Литературный марафон» подвели в столице Удмуртии. Он продолжался 10 месяцев, за это время ижевские школьники вместе со своими родителями и педагогами существенно расширили свой кругозор и познакомились с творчеством прекрасных поэтов и прозаиков.

Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, марафон стартовал в феврале. Более 65 тысяч учащихся Ижевска знакомились с творчеством писателей и поэтов, чьи юбилеи отмечались в течение года, читали отрывки из художественных текстов, создавали рисунки к произведениям, ставили спектакли, учили стихи, создавали презентации и видеофильмы, обменивались книгами, делились впечатлениями, писали сочинения и эссе.

Авторов-юбиляров распределили по жеребьевке. Так, в Ленинском районе дети и родители читали Сергея Есенина, в Устиновском районе — Якоба Гримма, Первомайском — Агату Кристи, Октябрьском — Ганса Христиана Андерсена, а в Индустриальном районе — Редьярда Киплинга.

Также в рамках литературного марафона Ижевск впервые присоединился к Всемирному дню чтения вслух. Везде в мире в этой акции в начале марта приняли участие более миллиона человек из 65 стран. Прижились и новые формы работы с книгой — буктрейлер и буккроссинг. В школах появились комфортные уголки для чтения и обмена книгами.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости