Родители поменяли пол трехлетнему ребенку

Юной девочке поставили диагноз «расстройство гендерной идентичности» еще в три года. Теперь 11-летний транссексуал будет ходить в школу как мальчик.

История началась 8 лет назад. Трехлетняя девочка сначала отказалась носить платья, а затем и вовсе начала проявлять не девичий характер, играя с мальчишками в разные игры.

Мать девочки поначалу списывала поведение дочери на особенности характера, однако вскоре ей стало понятно, что с ее ребенком что-то не так. «Когда ему было три года, было настоящим кошмаром заставить его надеть платье на вечеринку, — рассказывает мама ребенка. — А когда родился его брат, то стало очевидно, что он определяет себя как мальчик. Он расстраивался и начинал кричать: “Почему Престон родился мальчиком? Почему Бог ненавидит меня? Я хочу тоже быть мальчиком!”»

После обследования психологи поставили диагноз ребенку «расстройство гендерной идентичности». В итоге родители приняли решение по смене пола, и сейчас 11-летний Савви готовится начать гормонотерапию. В следующем году он пойдет в школу уже как мальчик. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости