Мошенники стали грабить пермяков, представляясь чиновниками Росреестра

О новом виде мошенничества предупредили в Управлении Росреестра по Пермскому краю. Неизвестные преступники, выступая от имени служащих данного ведомства, обчищают телефонные счета потерпевших.

Сначала злоумышленники присылают на электронные адрес жертв письма следующего содержания: «Уведомляем Вас, что в связи с несоблюдением правил делопроизводства регистрируемых объектов до 21.07.2015 Ваша запись о государственной регистрации права аннулирована. Обратитесь в ближайшее отделение, либо отправьте СМС на короткий номер, и наш специалист свяжется с нами».

В Росреестре предупреждают, что подобные сообщения никто из сотрудников ведомства не высылает. Преступники рассчитывают на то, что получатель такого письма предпочтет отправить СМС-сообщение, нежели тратить время на поход в отделение Росреестра. Между тем при обращении на указанный короткий номер со счета абонента списываются все находящиеся там деньги.

Краевое управление Росреестра поясняет: корреспонденция от имени Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю отправляется только с адресов 59_upr@rosreestr.ru или @rosreestr59.ru в виде PDF-копий документов на официальных бланках. При этом письма управления никогда не содержат просьб о дозвоне или СМС-переписке.

Наконец, аннулирование записей о государственной регистрации прав на что-либо возможно лишь на основании заявления правообладателя или соответствующего решения суда. А все необходимую справочную информацию можно получить по телефону (342) 210-36-80, телефонам территориальных подразделений управления или телефону ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра: 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермская обувная фабрика TREK — ГОРДОСТЬ ПЕРМСКОГО КРАЯ!

Фабрика специализируется на производстве обуви для активного отдыха и спорта

Высокая конкуренция: в праймериз «Единой России» участвует много новых лиц

На предварительное голосование заявились общественники, волонтеры и учителя