Пермячка собрала коллекцию из тысячи раритетных елочных игрушек

Елена Захарова собирала новогодние игрушки более десяти лет. Самым старым экспонатам коллекции почти 80 лет.

_MG_2577.JPG

Редкие и уникальные елочные игрушки пермячка начала собирать в начале двухтысячных. Как признается хозяйка новогодней коллекции, стеклянные игрушки с уникальной ручной росписью покорили ее сердце еще в детстве. С возрастом эта любовь переросла в серьезное увлечение.

_MG_2597.JPG

Необычное хобби Елены легко объяснить. Вся жизнь девушки так или иначе связана с украшениями: она занимается флористикой и украшать праздники — ее работа.

_MG_2561.JPG

В коллекции Елены есть самые разные игрушки. Несколько фигурок Деда Мороза, самый старый из которых сделан еще в 1938 году. Рядом с ним такая же «старая» внучка — Снегурочка. 

_MG_2652.JPG

Большой популярностью в советское время пользовались игрушки, отражающие главные события того времени. Так, например, в коллекции Елены есть несколько фигурок знаменитого дирижабля «СССР–В6», который в 1937 году установил мировой рекорд по продолжительности полета, продержался в воздухе 130 часов. 

_MG_2564.JPG

Самые первые елочные игрушки в форме летательного аппарата выполнены из ваты. Позднее появились и стеклянные дирижабли. 

_MG_2644.JPG

Есть в коллекции Елены и фигурки знаменитой «хрущевской» кукурузы и других овощей и фруктов.

_MG_2582.JPG

Кроме того, в коллекции много фигурок в виде животных и птиц. Есть и уникальные, расписанные вручную стеклянные домики, часы, чайники и чашки. 

_MG_2630.JPG

Самые редкие и красивые экспонаты коллекции пермяки могут увидеть на выставке в пермской «Галерее туфельки». Здесь новогодние игрушки останутся до 7 февраля.

_MG_2651.JPG

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости