В Удмуртии сдали седьмой за неделю детский сад – в Сарапуле

Последний день 2015 года глава Удмуртии Александр Соловьев проработал в Сарапуле. 31 декабря руководитель региона открыл в городе на Каме дополнительный офис городского МФЦ и новый детсад.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, дополнительный офис многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг был остро необходим жителям двух самых густонаселенных микрорайонов города — Южный и Элеконд.

Детский сад №8 по улице Лесной рассчитан на 10 групп, две из которых предназначены для детей раннего возраста — от 2 до 3 лет. Учреждение оборудовано самым современным оборудованием и игровым инвентарём.

Глава Удмуртии напомнил, что в последнюю предпраздничную неделю власти республики обещали ввести 7 новых детских дошкольных учреждений — в Ижевске, Сарапуле, селах Какмож, Яр, Факе, и в деревне Поршур-Тукля. И эта задача выполнена. Всего дополнительно открыто 1152 места для дошколят. Таким образом, регион выполнил указ президента России Владимира Путина о полном обеспечении детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в детские сады.

Александр Соловьев напомнил, что в республике есть еще около 13 тысяч детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, родители которых тоже стоят в очереди на получение путевок. В Сарапуле таких семей около 600.

«Здесь уже пора проектировать новый сад. Так что останавливаться нельзя, надо решать и эту проблему», — приводит слова Александра Соловьева пресс-служба руководства республики.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости