В Прикамье мужчина чуть не спалил общежитие и сам погиб

2 и 3 января в регионе произошло несколько серьезных пожаров. Причиной трех возгораний стала неправильная эксплуатация печей, еще одно случилось из-за неосторожного обращения с огнем. Из пламени спасено 52 человека, еще один человек скончался.

Вечером 2 января в 21:50 произошел пожар в квартире пятиэтажного общежития по улице Степана Разина в Кунгуре. Когда на место прибыли пожарные машины, квартира на втором этаже была охвачена огнем, языки пламени вырывались из окон. Из задымленного подъезда огнеборцы вывели 47 жильцов квартир. Еще трех человек спасали с помощью раздвижной лестницы. Хозяин квартиры, 66-летний мужчина, в бессознательном состоянии был обнаружен спасателями у выхода из горящей квартиры. Огнеборцы вынесли пострадавшего на свежий воздух и передали бригаде скорой помощи. Мужчина получил ожоги 60% площади тела, позднее в реанимации он скончался. В результате пожара сгорело имущество в квартире, закоптились стены в подъезде. По факту возгорания проводится проверка. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем хозяина горевшей квартиры.

В 10 часов утра 2 января подобный случай  произошел в Перми на улице Сурикова. Горели жилой дом и баня. В ходе тушения огнеборцы на руках вынесли из огня 68-летнего хозяина дома. Мужчина получил ожоги тела и был доставлен в МСЧ №9. Как было установлено, сначала загорелась баня, затем огонь перекинулся на расположенный вблизи жилой дом. Пламя уничтожило баню и кровлю дома. Предварительная причина возгорания — перекал печи в бане.

Еще один пожар произошел также вечером 2 января, но уже в поселке Новоильинском Нытвенского района. Горел двухэтажный многоквартирный дом на улице Гоголя. По прибытии пожарных горело межэтажное перекрытие, площадь возгорания составила 5 кв. м. Открытое горение было ликвидировано в течение четырех минут. 13 жильцов дома были эвакуированы до прибытия пожарной охраны. Предварительно причиной инцидента названо нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи: неисправность печки в одной из квартир привела к нагреву деревянных конструкций межэтажного перекрытия.

В ночь на 3 января произошел пожар в частном доме в селе Лобаново Пермского района, сгорели дом и баня. 68-летняя хозяйка дома была доставлена в ожоговый центр. Предварительная причина пожара — неправильное устройство и неисправность печей и дымоходов.

Подготовлено по информации ГУ МЧС по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости