Британец, оскорбивший киргизское блюдо, предстанет перед судом

Госкомитет национальной безопасности Киргизии занялся расследованием дела в отношении сотрудника золотодобывающей компании, 40-летнего британца Майкла МакФита. Поводом для возбуждения уголовного дела стал нелестный отзыв иностранца о национальном киргизском деликатесе.

1 января Майкл МакФит выложил в соцсетях фотографию новогоднего стола, где помимо всего прочего был и «чучук» — колбаса, изготовленная из нутряного жира и мяса, набиваемых в кишку. Свою публикацию британец сопроводил комментарием о том, что в Киргизии употребляют в еду конский детородный орган. Это вызвало возмущение со стороны местных коллег МакФита, которые устроили краткосрочную забастовку с требованием увольнения иностранца и депортации его из страны. Позже МакФит принес свои извинения, но в отношении него уже возбудили уголовное дело, сообщает «Интерфакс».

3 января британца задержала полиция в международном аэропорту Манас, когда мужчина попытался покинуть страну. Сейчас неудачливый шутник находится под охраной в частной гостинице в городе Караколе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости