Террористы ИГ начали выпуск ракет, сбивающих пассажирские самолеты

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещенная в России) смогли создать самодельный тепловой аккумулятор для ракет «земля — воздух». Он используется в вооружениях, которые способны сбивать пассажирские лайнеры и военные самолеты.

Как сообщает телеканал Sky News, террористы активно вербуют своих сторонников среди ученых и военных экспертов. Так, в сирийском городе Ракка, находящемся под контролем боевиков ИГИЛ, была разработана технология, позволяющая наладить самостоятельное производство тепловых аккумуляторов для ракет: теперь террористы смогут конструировать боевые части ракет с тепловыми головками самонаведения. По данным телеканала, боевики уже проводят испытание нового вооружения.

«Боевые части с тепловыми головками самонаведения могут быть использованы для атаки пассажирских и военных самолетов. Десятилетиями террористические группировки, включая Ирландскую республиканскую армию, владели этим оружием, но его хранение и поддержание в рабочем состоянии тепловой батареи — ключевого компонента боеголовки — было крайне затруднительным делом. Похоже, что ученым, работающим на ИГ, удалось преодолеть эти трудности, и это открытие шокирует мир международной безопасности», — отмечают на телеканале Sky News.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости