В Прикамье вандалы разрушили место памяти убитой 9-летней девочки

«Мемориал» в честь погибшей Камиллы (имя изменено), созданный жителями Березников возле дома, в котором проживала школьница, превратился в обычную свалку из детских игрушек.

Как сообщили местные жители, игрушки и свечи, которые были принесены волонтерами, участвовавшими в поисках девочки, и неравнодушными людьми во время акции памяти, сейчас просто разбросаны на снегу. По словам соседей, там же валяется и рамка с фотографией девочки. Более того, некоторые прохожие просто проходят в этом месте, топча и игрушки, и фотографию, и цветы. Этот факт возмутил многих пользователей социальных сетей, увидевших, во что со временем превратился «мемориал» в честь убитой школьницы. Одни предполагают, что сделано это вандалами намеренно ради осквернения памяти. Другие говорят, что это могла быть всего лишь шалость местной детворы. «Никому, по сути, нет дела до этого. Да и кто должен следить за этим местом?», — задает резонный вопрос один из пользователей социальных сетей. Люди надеются, что кто-нибудь из волонтеров все же приедет сюда, соберет вещи и отвезет их на могилу убитой Камиллы.

Тело пропавшей малышки с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесном массиве на окраине Березников. По предварительной версии, в тот роковой день сожитель матери Камиллы, 30-летний Константин, вызвался отвезти девочку в школу. Не доехав до учебного заведения, он привез ребенка в гаражный кооператив, где «совершил в отношении нее преступление», сообщает СУ СКР по Пермскому краю. После этого злоумышленник вывез тело девочки в лес, где и закопал.

С матерью убитой школьницы Константин жил около двух лет, сообщают источники, знакомые с ситуацией. Более того, мама Камиллы находится сейчас на девятом месяце беременности. Больше всего шокирует всех знакомых с ситуацией то, что отцом будущего ребенка является убийца 9-летней малышки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости