Амурский тигр подрал стрелявшего в него охотника

Амурский тигр напал на охотников и ранил одного из них в ходе загонной охоты. Пострадавший доставлен в больницу. Тигр покинул место происшествия, но затем вернулся на него за оставленной добычей.

«Днем 5 января в охотничьем хозяйстве «Нежинское» (Надеждинский район Приморского края) между реками Большая и Малая Кедровка группа людей производила охоту на копытных животных загонным способом. Как оказалось, внутри получившегося «загона» амурский тигр тоже уже поохотился и добыл кабана, которого и собирался съесть», — рассказали в пресс-службе АНО «Центр «Амурский тигр».

Как сообщает «РИА Новости», хищник начал движение в сторону реки Большой Кедровки, пытаясь уйти от «загонщиков», и пересек линию охотников. Увидев тигра на близком расстоянии, один из них выстрелил. Из-за выстрела тигр резко поменял направление своего движения и атаковал стрелявшего, нанеся человеку повреждения головы и шеи, а после покинул место происшествия. Пострадавший доставлен в больницу.

Установлено, что уже ночью тигр вернулся и забрал своего добытого кабана. По данным специалистов, тигр не получил ранений.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости