Власти Уфы заменяют на улицах города ртутные лампы натриевыми

В администрации Уфы отчитались о проделанной в минувшем году работе по модернизации системы освещения столицы. В частности, были проведены работы по реконструкции и строительству наружного освещении на более чем 20 центральных улицах города. Было установлено 219 опор, 12 мачт освещения и 146 торшерных стоек.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении горадминистрации, в 2015 году по проспекту им. С. Юлаева было установлено 120 опор и 810 светильников, а по Бирскому тракту установлено 297 опор и 265 светильников.

«За последние три года количество светильников в парках и скверах увеличилось почти на 2 тысячи штук, а на улично-дорожной сети — на 1600 штук», — рассказали в администрации.

Кроме того, для обеспечения экономии электроэнергии в Уфе идет процесс замены светильников с ртутными лампами на светильники с натриевыми лампами. Использование светильников с натриевыми лампами позволяет существенно повысить освещенность городских территорий, снизить нагрузку на электрические сети и расход электроэнергии.

Всего на сегодняшний день общее количество светоточек по городу составляет порядка 86 тысяч штук, количество светильников — порядка 50 тысяч штук.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье солдат-сверхсрочник пошел под суд за любовь

В назначенное время, согласно условиям контракта, он не вернулся в часть, за что и поплатился

Россиянки не хотят выходить замуж за силовиков

Такая же ситуация и с мужчинами: они не выбрали бы в жены сотрудницу силового ведомства