Олег Попов: за новогодние праздники в Прикамье произошло 59 пожаров

Глава МЧС России по Пермскому краю Олег Попов прокомментировал «В курсе.ру» ситуацию с пожарами в период новогодних праздников. Их причина, как всегда, в неосторожном обращении с огнём и пренебрежении правилами пожарной безопасности.

С 31 декабря по сегодняшний день на территории края произошло уже 59 пожаров на которых погибло 12 человек и 6 человек получили травмы различной степени тяжести. Рост пожаров произошел в 11 муниципальных образованиях, рост гибели — в пяти. Основные причины возникновения пожаров — я никого не удивлю, сказав, что это — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнём. В основном пожары происходят, конечно, на объектах жилого сектора.

На сегодняшний день в 37 муниципальных образованиях Пермского края введён особый противопожарный режим. Органами местного самоуправления совместно с нами проводится профилактическая работа.

Всё-таки выполнение требований пожарной безопасности — это залог, что наши праздники будут действительно праздниками и не будут омрачены неприятностями и горем. Нужно донести до людей, что следует соблюдать правила безопасности при курении, эксплуатации печей и электрооборудования, электронагревателей и, конечно, нужно следить за детьми. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости