Пермяк спас из горящего дома женщину с двумя детьми

Серьезный пожар произошел накануне вечером в Свердловском районе Перми. Горел двухэтажный деревянный жилой дом.

Сообщение о возгорании в квартире на первом этаже жилого дома по улице Пихтовая поступило на пульт оперативного дежурного МЧС вечером 9 января.

Из окна квартиры на втором этаже кричала женщина. Она просила о помощи, так как не могла вывести детей и спуститься сама — лестница была сильно задымлена. Один из соседей женщины, 37-летний мужчина, принял решение спасти людей еще до приезда пожарных. Он убедил женщину бросить из окна сначала двухлетнего малыша и поймал его, затем 12-летнюю девочку, а потом и саму женщину. Все они благополучно приземлились на руки спасителю.

Всего же из горящего дома было эвакуировано более 20 человек, из них двое пострадали — надышались дымом и отравились продуктами горения. «К месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения в составе 51 человека личного состава и 17 единиц техники», — сообщили в краевом ГУ МЧС.

Пожарные ликвидировали горение в 23:00. Жертв удалось избежать. Все эвакуированные жители на время размещены в маневренном фонде и у родственников. В ближайшее время в Свердловском районе состоится заседание КЧС, на котором должна решиться судьба деревянной двухэтажки. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости