Силовики назначили выезд к перевалу Дятлова, где пермяки нашли труп

Силовые ведомства Свердловской области утром 11 января провели совещание по поводу обнаружения в районе самого таинственного перевала России тела мужчины без признаков жизни.

Как сообщили в СУ СКР по Свердловской области, предварительно следователи, специалисты МЧС и полицейские должны выехать к месту происшествия из города Ивдель рано утром 12 января. Группа будет передвигаться на внедорожном грузовике «Урал» и трех снегоходах.

«Выезд планируется осуществить совместно с участием следователя-криминалиста СКР и представителей МЧС. Первоначально выезд будет осуществлен из города Ивдель на автомашине «Урал», снаряженной тремя снегоходами, до поселка Ушма, а впоследствии, в связи с отсутствием дорожного сообщения, уже на снегоходах», — рассказали в Следственном комитете Свердловской области. Всего же поисковой группе предстоит преодолеть до перевала Дятлова порядка 200 километров. Назад силовики планируют вернуться спустя трое суток.  

Кроме того, сегодня стало известно, что первое сообщение от группы пермских туристов, которые обнаружили труп неизвестного мужчины, лежащего в палатке, поступило в правоохранительные органы в ночь 8 января.

В свою очередь, корреспонденту «В курсе.ру» в ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что, по данным местной полиции, сведения о пропавших в Ивделе за последнее время не поступали.

На вид погибшему мужчине 50 лет, у него была борода. Группа пермяков нашла его тело в самодельном сарае, стоящем неподалеку от горы Моттевчахль, в верховьях реки Тумпия. При этом внутри деревянного домика стояла туристическая палатка, в которой и был обнаружен загадочный мертвец. Именно в этой палатке как минимум два лета подряд жил челябинец Олег — по одной из версий, именно его тело нашли пермяки.

Напомним, пермские туристы, шедшие по маршруту Северный Урал — город Ивдель, накануне обнаружили тело человека на самом таинственном и загадочном перевале в России в районе реки Сульпы. После этого связь с группой оборвалась.

Известно, что группа пермских экстремалов, наткнувшихся на труп, состоит из 10 человек, все они опытные туристы, бывавшие в серьезных, тяжелых походах уже не раз. Родственники членов группы отмечают, что отсутствие связи с группой — вполне нормальное явление. У них есть с собой спутниковый телефон, но без крайней необходимости они им не пользуются. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости