В Прикамье 4-месячный малыш впал в кому после недели лечения от ОРВИ

В карагайской районной больнице младенца больше недели лечили от ОРВИ, однако малышу становилось все хуже. Сейчас за его жизнь борются специалисты пермской инфекционной больницы. Маму ребенка в реанимационное отделение медучреждения не пускают.

4-месячный Илюша почувствовал себя плохо в новогодние каникулы. Возможно, именно это сыграло трагическую роль в жизни семьи Ашмариных. Как рассказала корреспонденту «В курсе.ру» мать мальчика Надежда, 2 января, не дождавшись врача, она принесла ребенка в центральную районную больницу. У малыша была высокая температура и сухой кашель.

Илюше поставили диагноз ОРВИ и определили на стационарное лечение в детское отделение. В первые дни нахождения в медучреждении состояние ребенка немного улучшилось. Понизилась температура, исчез кашель. Но уже через шесть дней произошло резкое ухудшение состояния здоровья малыша: началась рвота, температура вновь резко повысилась и, кроме того, начался понос. Однако медиков эти симптомы не насторожили, и они продолжали то же лечение.

«Мне говорили, что это всего лишь дисбактериоз и он скоро пройдет. Я доверилась медикам», — вспоминает Надежда. Но уже через несколько часов состояние ребенка снова ухудшилось. «Я сильно испугалась и уже не могла сдерживать слез. Ребенку становилось хуже с каждым часом». В конце концов женщина не выдержала.

«Позовите врача! Сделайте что-нибудь!» — потребовала она от медицинской сестры. Но та лишь продолжала успокаивать маму больного малыша. Беспокоить дежурного врача медицинская сестра не решилась, сказав, что тот спит и тревожить его не следует.

Ночь с 8 на 9 января превратилась для Надежды в настоящий кошмар. Илюша уже даже не плакал, просто тихо лежал. Врач осмотрел ребенка только ближе к полудню 9 января. Сразу же после осмотра ребенка перевели в инфекционное отделение той же больницы, но поняв, что болезнь уже сильно запущена, карагайские инфекционисты вызвали помощь из краевого центра.

«Скорая» приехала и отвезла Илюшу с мамой в Пермь, в детскую инфекционную больницу. Врачи-реаниматологи молча забрали ребенка и закрыли дверь. С тех пор своего ребенка Надежда больше не видела. В реанимационное отделение к сыну ее не пускают. В основном лечащий врач общается с ней только по телефону. Это продолжается уже третий день. Первоначально пермские медики поставили малышу диагноз «кишечная инфекция». После проведенных анализов врач сообщила уже о подозрении на ротавирусную инфекцию. «Но и это еще не точный диагноз», — говорит Надежда.

Надежда.jpg

А пока женщина находится рядом с больницей — в Перми ее временно приютили родственники. Постоянно звонит врачам и ждет разрешения увидеть сына. Дома, в Карагае, за здоровье Ильи «держат кулачки» его шестилетняя сестра и папа.

Комментариев от руководства карагайской больницы получить не удалось. Телефоны медицинского учреждения не отвечают.

Отметим, что сразу после отъезда четырехмесячного Ильи в больнице был объявлен карантин. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости