В центре Ижевска откроют новый Дом печати

Продажа здания в центре Ижевска на улице Пастухова, 13 не состоится. Здесь будет организован республиканский Дом печати.

Об этом сообщил 12 января, в канун профессионального праздника российских журналистов, руководитель агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии Алексей Воронцов.

Отметим, в здании по улице Пастухова сейчас размещаются несколько редакций государственных СМИ Удмуртии: журналы «Луч», «Кизили», «Инвожо», газеты «Удмуртская правда», «Зечбур», информационное агентство «Удмуртия», а также ижевская республиканская типография.

Последняя организация оказалась в сложном материальном положении из-за крупного кредита, который не в состоянии выплатить. В связи с этим сообщалось, что здание на Пастухова может быть продано.

Однако, по словам Алексея Воронцова, власти региона выступили против такого решения и пообещали погасить задолженность, а также провести ремонт фасада за счет госбюджета.

Кроме того, здание станет новым Домом печати республики (старый Дом печати, действовавший в советские времена, расположен на окраине города, по Воткинскому шоссе, и сейчас не востребован редакциями СМИ по причине удаленности).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости