В Пермском крае чемпион-дайвер утонул, ища в бассейне чужие украшения

Врачи краснокамской больницы спасают жизнь 38-летнего чемпиона Пермского края по дайвингу. Мужчина захлебнулся, когда нырял на дно бассейна в поисках золотых и серебряных украшений, но слишком увлекся процессом.

Как стало известно «В курсе.ру», Марат Д. посещал бассейны разных городов региона, в том числе и в связи со своим необычным хобби. Опытный пловец погружался на дно и собирал там украшения, которые обронили другие посетители. Драгоценности Марат прятал в потайном кармашке плавок.

Инцидент произошел в одном из бассейнов города во время новогодних праздников. Мужчина в очередной раз нырнул на дно, но самостоятельно выбраться уже не смог. Чемпиону-дайверу стало плохо. Для спасения пловца персоналу учреждения пришлось вызывать «скорую». Медики срочно доставили пострадавшего в реанимационное отделение местной больницы.

В свою очередь, друзья дайвера рассказали некоторые любопытные факты из жизни едва не погибшего мужчины: мотивацией погружения на дно бассейна для него стали поиски драгоценностей. Как оказалось, посетители бассейнов во время плавания теряют свои украшения. Этим, по словам друзей, и пользовался дайвер: он нырял, подбирал потерянные серьги, кольца, цепочки, после чего складывал их в потайной карман, вшитый в плавки. Для этого у него имелась специальная баночка от фотопленки. Впрочем, на этот раз ему не удалось достать со дна бассейна ничего стоящего. Когда врачи привели ныряльщика в чувство, баночка в его плавках оказалась пуста.

Имя героя публикации изменено.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости