Тарантино vs Волобуев: кинопремьеры января

Главный координатор фестиваля «Флаэртиана» Алина Ширинкина составила для «Пермской трибуны» гид по качественному кино, которое можно будет увидеть в январе. Среди них новинка от Квентина Тарантино, дебютная работа критика Романа Волобуева и свежий фильм с Райаном Гослингом и Венсаном Касселем.

Инвестиции в кино

От страстей любовных к страстям экономическим в фильме «Игра на понижение» (16+). Главные роли здесь исполнили Кристиан Бэйл, Брэд Питт, Райан Гослинг, однако любимцы зрительниц по всему миру на этот раз сыграли отнюдь не героев-любовников. В фильме Адама Маккея речь идёт о недалёком прошлом — экономическом кризисе 2008 года. Точнее, о нескольких финансовых аналитиках, которые этот кризис предугадали. Основанная на реальных событиях история рассказывает о придуманной тактике Джареда Венетта (рассказчика в фильме), Марка Баума, Чарльза Геллера, Джейми Шипли и Бена Рикерта, которая помогла им не только выжить в надвигающейся финансовой катастрофе, но даже заработать на ней деньги.

Фильм наверняка повторит успех «Волка с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе, который в 2013 году поведал миру историю Джордана Белфорта, изменившего представление об успешных брокерах и работе с инвестициями в конце 80-х годов. Интерес кинематографа к финансам неслучаен. Истории, рассказанные о культовых личностях или важных поворотах экономической сферы, демонстрируют дух времени, когда за стремительным падением рубля интереснее наблюдать, чем за очередной серией «Звёздных войн».

Тарантино vs Волобуев

С выхода последней ленты Тарантино «Джанго освобождённый», которая вышла в России в середине января 2012-го, прошло ровно четыре года. Тогда пресыщенные домашним уютом и нескончаемыми запасами оливье зрители с удовольствием пошли на кровавую и ироничную картину американского режиссёра — фильм уверенно держался в лидерах списка кассовых сборов в первые постпраздничные недели. Удачную стратегию решили повторить и с «Омерзительной восьмёркой» (16+).

Но этот раз действие фильма разворачивается после Гражданской войны в Северной Америке. Охотник за головами Джон Рут (Курт Рассел) едет в Ред-Рок, чтобы там сдать Дейзи Домерг (Дженнифер Джейсон Ли), разыскиваемую за убийство, и получить свои 10 тысяч долларов. Однако самое интересное начинается отнюдь не в полицейском участке небольшого городка, а по дороге. В поисках убежища от снежной бури путешественники попадают в лавку, где встречают пёструю компанию: генерала, предполагаемого палача, француза и ковбоя. Именно они и поборются в традиционной игре Тарантино — кто первый получит пулю.

В новом вестерне культового режиссера есть всё, что понравится русскому человеку. Пустыня и перекати-поле здесь заменены на заметённые снегом дороги, одна из важных перестрелок происходит будто среди берёзок, а легендарный охотник за головами по прозвищу Палач везёт свою пленницу на упряжке с вороными конями. Добавьте к этому свистящие пули и превосходное чувство юмора автора «Криминального чтива», и на один из январских уик-эндов у вас уже есть планы.

Ещё одна долгожданная премьера, на этот раз российская — «Холодный фронт» (16+). Это дебютная работа культового критика «Афиши» Романа Волобуева, который почти десять лет разбирал чужие киноленты, затем занялся сценариями для «новой волны» российских сериалов, а теперь готов представить свой собственный фильм.

Картина снималась на севере Франции — именно там развивается таинственный и завораживающий любовный треугольник. Саша и Илья проводят зимние каникулы на берегу океана. Однако пустынный дом, в котором на время поселились герои, скорее напоминает отчуждённое и холодное жилище героев «Изгнания» Звягинцева, чем романтичную рождественскую открытку. Частью истории о закончившейся любви становится русская девушка Маша, которая, кажется, случайно оказывается в том же месте в тот же час.

Полная версия материала на сайте http://tribunaperm.ru.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости