Ижевский автозавод приступил к работе после корпоративного отпуска

В столице Удмуртии 13 января возобновилось производство на сборочной площадке «LADA Ижевск» (так сейчас официально называется ИжАвто).

Как сообщает портал izh-auto.ru, новогодний корпоративный отпуск завершен. Начали работу прессовое и сварочное производства, до конца текущей недели к ним присоединятся окрасочные и сборочные линии.

Впрочем, период плановой остановки конвейера с 30 декабря по 13 января был успешно использован для модернизации оборудования и локализации выпуска комплектующих для новых моделей в Ижевске.

В частности, в цехе сварки кузовов Vesta-Nissan установлены 4 новых робота. Их общее число достигло 22. На прессовом производстве налажен выпуск лицевых панелей передних и задних дверей LADA Vesta. В цехе литья пластика установлены пресс-формы для изготовления экрана двигателя. Кроме того, продолжается подготовка участка по выпуску пенополиуретанового наполнителя сидений.

Также на предприятии отмечают, что в наступившем году в связи с ростом числа дилеров, реализующих LADA Vesta, до 145 сборочная площадка LADA Ижевск увеличит объем выпуска автомобилей, концентрируясь при этом на качестве каждого из них. А осенью 2016 года в столице Удмуртии стартует серийное производство новой модели LADA Vesta Cross, отметили в пресс-службе LADA Ижевск.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости