В МЧС по Удмуртии назвали места для крещенских купаний

К празднику Крещения Господня готовятся не только верующие, но и спасатели. В главном управлении МЧС по республике определили места, где можно обустроить иордани — проруби для ритуальных омовений. 19 января там будет организовано круглосуточное дежурство медиков и сотрудников спасслужб.

В частности, в Ижевске проруби оборудуют на городском пруду: в районе пляжа (парк имени Кирова), на Воложке, турбазе «Югдон» и Юровском мысу. Также иордань будет действовать на пруду загородного спорткомплекса «Чекерил».

В Сарапуле верующие смогут искупаться в Южном порту на Каме; в Воткинске православных приглашают на городской пруд в районе пляжа.

Освященные проруби будут готовы к празднику во всех городах, многих райцентрах и других крупных населенных пунктах региона. С подробным списком можно ознакомиться на сайте ведомства.

В МЧС отмечают, что только на Ижевском пруду 19 января иордани посещают в среднем более пяти тысяч человек. В этом году толщина льда на водоемах республики составляет около 30 см. Это позволит разместиться у купелей всем желающим. Во избежание несчастных случаев спасатели просят граждан совершать обряды купания только в оборудованных местах, где при любой ситуации будет оказана помощь. Ни в коем случае не следует выходить на лед в одиночку.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости