Жители Березников привезли в Прикамье малярию из Индии

За 14 дней 2016 года в Пермском крае зафиксировано два случая заболевания малярией. Как сообщает краевое управление Роспотребнадзора, в этом году привезли болезнь в Прикамье жители Березников, вернувшиеся с отдыха в Индии.

Двое молодых людей проводили новогодние каникулы на Гоа. Во время отпуска оба посещали одну и ту же экскурсию, вероятно, именно на ней друзья подверглись укусу зараженного насекомого. Вернувшись домой, оба почувствовали себя плохо, поднялась температура. Их срочно доставили в инфекционное отделение местной больницы. Сейчас медики делают все, чтобы победить опасную инфекцию.

Для сравнения: за весь 2015 год в Пермском крае инфекцией оказались поражены трое. Жертвами тропического недуга стали мужчина, работавший в Анголе, и две женщины, вернувшиеся, опять же, из Индии.

Ежегодно в мире фиксируется до 283 млн случаев заражения малярией, до 755 тысяч человек погибают. Чтобы не пополнить неприятную статистику, каждому выезжающему в страны с жарким климатом рекомендуется до отъезда проконсультироваться с врачом на тему видов противомалярийных препаратов. Прием лекарств начинается за 1-2 недели до выезда из России и должен продолжаться все время пребывания на отдыхе и 4 недели после выезда.

Малярия не передается от человека к человеку, потому заразиться ей туристы могут только пренебрегая советами специалистов при выезде в жаркие страны.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости