В Перми пройдет митинг в поддержку обвиняемых в покушении на убийство

Друзья тренера по кикбоксингу, обвиняемого в покушении на убийство, выйдут с плакатами к зданию пермской краевой прокуратуры. Акция запланирована на субботу, 16 января.

Организаторы считают, что тренера по кикбоксингу Николая и его друга Сергея обвиняют в совершении тяжкого преступления безосновательно. Пикет, по словам организаторов, начнется в 12:00 перед входом в здание прокуратуры Пермского края по адресу улица Луначарского, 60. Акция уже согласована с местными властями, заявлено 30 участников.

разрешение пикета.jpg

Молодые люди подозреваются в жестокой расправе над 22-летним Игорем Ф. По версии следствия, мотивом для преступления стали любовные переживания Сергея: накануне его девушка ушла к другому. Это и стало, по данным правоохранителей, поводом напасть на соперника, когда тот шел поздним вечером встречать возлюбленную с работы. Его маршрут проходил через территорию школы, и по вечерам во дворе всегда было безлюдно. Этим и решили воспользоваться мстители. Они вооружились ножами, залезли в кусты и стали поджидать свою жертву. Когда Игорь прошел мимо них, Сергей и Николай выскочили и набросились на молодого человека со спины. Спортсмен применил удушающий прием, чтобы жертва не смогла сопротивляться. А Сергей выхватил нож и с яростью стал беспорядочно наносить удары по телу Игоря.

По словам представителя следственного отдела по Свердловскому району, ножевые ранения были нанесены в шею, грудь, голову, живот, руки и ноги. От боли Игорь потерял сознание. Но даже это не успокоило нападавших. Повалив его на траву, один продолжал резать его ножом, а другой — бить кулаками. Решив, что месть свершилась, злодеи достали заранее приготовленную бутылку алкоголя и стали вливать спиртное Игорю в рот. Преступники надеялись, что правоохранители, найдя мертвое тело, посчитают, что это результат пьяных разборок, и расследование пойдет по ошибочному пути. «Напоив» Игоря, мужчины покинули место расправы, уверенные, что молодой человек скончался. Но Игорь очнулся. И даже смог подняться на ноги. Кое-как он выбрался за ворота школьного двора. Здесь его заметили случайные прохожие и сразу же вызвали «скорую».

В свою очередь, Сергея и его приятеля-спортсмена Николая задержали 31 августа. Сейчас оба находятся под стражей. Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости