Инвалид-колясочница из Прикамья прыгнула с парашютом

«Жизнь удивительна. Даже когда ты нездоров, она порой вспыхивает яркими красками. Ведь очень желать чего-то и идти к цели своим путём — не это ли является смыслом бытия человека?!» — говорит инвалид-колясочница из Верещагино Светлана Галинова.

Более десяти лет прошло с того времени, как Светлана прочитала в одной газете статью о парализованной девушке, совершившей прыжок с парашютом в тандеме. Тогда она стала мечтать о «полёте». И вот несколько лет назад её мечта осуществилась.

«Мощный двухмоторный самолёт под управлением опытных пилотов стал разгоняться, — вспоминает Светлана. — И вот крылатая машина оторвалась от земли и взмыла ввысь. В душе такое ликование, чувство восторга от чего-то неизведанного, вера в то, что всё пройдёт удачно».

Ещё перед инструктажем женщина посетила врача. Поведала доктору о своём заболевании. Думала, что он начнёт её отговаривать и убеждать, что не стоит рисковать. Ан нет.

«На высоте 2500 метров инструктор Михаил раскрыл основной парашют, — рассказывает Светлана. — Парим в течение пяти-десяти минут. Кружим и любуемся красотой с высоты птичьего полёта! Квадраты жёлтые и зелёные — всё на земле кажется таким маленьким! По мере приближения — увеличивается…»

А когда приземлились, на помощь к ней уже спешил врач с медицинским чемоданчиком в руках. Он осмотрел её правую ногу. Слава богу, не перелом.

«Приложил к суставу охлаждающую «подушечку» и сказал: «Вообще-то я не должен был допускать вас до прыжка с парашютом», — вспоминает женщина. — Я же ему ответила: «Вы увидели мои горящие глаза и не смогли запретить?» На что он ответил коротко: «Да»».

У Светланы тяжёлая форма ревматоидного полиартрита (заболевание суставов, которое очень плохо поддаётся лечению). Она инвалид первой группы, колясочница, но о проблемах со здоровьем старается не говорить.

Света — женщина особенная, говорят те, кто её знает. Когда с ней     общаешься, совершенно забываешь о том, что ежедневно ей приходится преодолевать десятки трудностей. На всё смотрит с улыбкой, мечтает путешествовать по свету, погладить тигра и льва, обнять обезьянку и встретиться с… Николаем Дроздовым.

Света сумела доказать, что её недуг не повод отказываться от мечты детства. Полёт, высота, парение! Всё сбылось!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости