Краевая прокуратура проверит повышение платы в пермских детсадах

Прокуратура Пермского края вмешалась в ситуацию с повышением платы за посещение детских садов в Перми. Надзорное ведомство проведет свою проверку обоснованности поднятия размера родительской платы.

Как отмечают в ведомстве, с 2016 года плата за кратковременное пребывание в детском саду поднялась до 816 рублей, в режиме полного дня — до 2449 рублей. При этом в прокуратуре собираются проверить законность и обоснованность такого решения, регламентированного постановлением администрации Перми.

Ранее пермяки, чьи дети посещают муниципальные детские сады, составили петицию с требованием снизить стоимость посещения детских садов, которая выросла в этом году почти на 70%. По их словам, увеличение стоимости посещения дошкольных учреждений никак не скажется на качестве питания их детей, а только еще больше ударит по кошельку многих семей.

В свою очередь заведующие детскими садами ответили на волну протестов со стороны родителей, опубликовав открытое письмо на Едином портале пермского образования. Они сообщают, что фактическая стоимость питания не увеличивается и остается на уровне 111,32 рубля в день. Однако ранее расчет производился, исходя из среднего количества посещений ребенком детского сада в году — 150 дней. Согласно новому подходу сумма платы будет рассчитываться на основании общего количества рабочих дней за год, что составляет примерно 247. Таким образом, умножив 111,32 рубля на 22 рабочих дня в месяц, получаем сумму 2449 рублей, но плата будет взиматься за фактическое количество дней посещения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости