В Прикамье туристка погибла, сорвавшись со скалы Ветлан

57-летняя жительница Соликамска давно хотела навестить легендарное место в Красновишерском районе, знаменитое своей природной красотой. К сожалению, поездка эта стоила ей жизни.

Как стало известно «В курсе.ру», трагедия произошла вечером 14 января. Пенсионерка вместе со своими знакомыми забралась на гору, а уже спускаясь по лестнице вниз поскользнулась и упала. Очевидцы отмечают, что проход к вершине действительно покрыт льдом и находиться в такое время года на Ветлане небезопасно. Спасти упавшую женщину не удалось, от полученных травм она скончалась на месте. Медикам оставалось лишь зафиксировать смерть пенсионерки.

Сейчас во всех обстоятельствах трагедии разбираются следователи. 

Справка (по данным Википедии).

Ветлан — скала в Уральских горах в Пермском крае, Россия, геолого-геоморфологический объект, представляющий собой почти отвесную систему утесов, начинающуюся на высоте 40-50 метров от уреза реки с наивысшей точкой 263 метра над уровнем моря и общей протяжённостью 1750 метров. Высота реки у подножия скалы 121,4 метра. Находится на реке Вишера в 8 километров от Красновишерска.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости