Пропавший месяц назад пермяк найден мертвым и абсолютно голым

Почти месяц правоохранители занимались поисками 28-летнего жителя Пермского края Дмитрия Ш. Его тело было обнаружено при загадочных обстоятельствах: мужчина голым лежал в воде в подвале одного из жилых домов.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе по г. Березники СУ СКР по Пермскому краю, 18 декабря слесари, проводя очередной осмотр подвальных помещений, заметили там труп мужчины. При этом погибший был полностью раздет и погружен в воду. Криминальных следов смерти криминалистами установлено не было. Первоначально он числился у следователей как утопленник. Впрочем, после проведения дополнительных экспертиз стало ясно, что смерть наступила в результате передозировки наркотическими средствами. Кроме того, мужчина страдал сердечными заболеваниями, что также сыграло в этой истории печальную роль. Но почти полмесяца личность погибшего была силовикам неизвестна. В свою очередь, параллельно проводились поиски 28-летнего Дмитрия Ш., который пропал в ночь на 15 ноября. Определить сразу, что потерявшийся мужчина и найденный в подвале человек — одно лицо, не представлялось возможным: труп за время нахождения в сыром подвале сильно разложился. У следователей, конечно, возникли подозрения, но подтвердить информацию удалось лишь после заключения экспертизы ДНК, полученного только вечером 13 января.

По этому делу продолжается проверка, следователям предстоит выяснить множество пока непонятных обстоятельств: в частности, почему Дмитрий был голым и как он оказался в подвале. По словам местных жителей, подвальное помещение в доме закрывалось снаружи на висячий замок, ключ от которого есть только у персонала управляющей компании, обслуживающей этот дом. Когда тело было обнаружено, дверь была закрыта. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Куда пропал гимн Перми? Ищем вместе с «В курсе.ру»

Тут будет все: и большая политика, и патриотизм, и идея

Врач посоветовал обращать внимание на синяки

В некоторых случаях может понадобиться хирургическое вмешательство