Пермские кладбища по бумагам должны светиться по ночам

Из бюджета Перми выделялись деньги, в том числе на ночное освещение погостов.

Контрольно-счетная палата Перми нашла нарушения в бюджетном финансировании объектов ритуального назначения, допущенные МУП «Пермблагоустройство». Общая сумма финансовых нарушений составила 26,4 млн рублей.

Работы, предусмотренные муниципальным контрактом, подрядчики зачастую выполняли не в полном объеме. Контроль со стороны МКУ «Пермблагоустройство» аудиторы сочли неэффективным. Санкции за неудовлетворительное содержание некрополей к подрядчику не применялись.

При этом МУП включало в контракт на содержание кладбищ совершенно ненужные работы. В том числе, ежедневную уборку внутриквартальных дорог зимой и ночное освещение погостов, которые в это время закрыты. Некоторые виды работ, уже предусмотренные муниципальным контрактом, оплачивались дополнительно, причем без проведения торгов (на суммы менее 100 тыс. рублей). Кроме того, содержание строящегося кладбища «Восточного» финансировалось из бюджета, в КСП считают, что этим должен заниматься застройщик. По мнению контроллеров, все выявленные нарушения значительно увеличили цену контракта.

По итогам проверки аудиторы выявили избыточные расходы на сумму 2,85 млн рублей, неэффективные расходы бюджета на сумму 2,04 млн рублей, нарушения требований бюджетного и бухгалтерского учета на 17,9 млн рублей и нарушения в ходе закупок на 3,58 млн рублей. Таким образом общая сумма нарушений составила 26,4 млн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня