В Прикамье женщина, убившая любовника из-за кота, получила 8 лет

18 января в Кунгурском городском суде был вынесен приговор 30-летней жительнице Кунгура, обвиняемой в убийстве своего сожителя. Причиной ссоры, закончившейся поножовщиной, стал домашний питомец.

Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, Наталья (имя изменено) осуждена на 8 лет колонии общего режима. Решение суда пока не вступило в законную силу, женщина имеет право обжаловать вынесенный приговор. Обвинялась она по статье «Умышленное убийство».

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» родственники осужденной, защите не удалось переквалифицировать статью обвинения на статью о самообороне, так как женщина была выпившая. Вместе с тем, по словам родных, даже брат убитого простил Наталью во время одного из судебных заседаний. Погибший, по словам собеседника, славился буйным характером, и в тот день обидел не только кота Василия, но и саму женщину. Убитый имел «богатое» уголовное прошлое. Но на вынесение судебного решения это обстоятельство, по мнению защиты, не повлияло. Судья полностью удовлетворил требования, заявленные гособвинением.

Конфликт с котом Василием обернулся для 39-летнего жителя Кунгура Алексея Н. мучительной смертью. Его любимая женщина встала на сторону домашнего животного во время ссоры и нанесла мужчине смертельный удар ножом в печень.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости