Пермяки, нашедшие отшельника на перевале Дятлова, приехали домой

Группа из девяти пермских туристов, которые нашли тело отшельника Олега неподалеку от загадочного перевала Дятлова, вернулась домой. Кроме сенсационной находки, пермяки сделали потрясающие кадры заповедных мест, в которых им удалось побывать.

IMG_9288.jpg

Маршрут туристов пермского клуба «Меридиан» третьей категории сложности начался 1 января и завершился вчера. За две недели туристы прошли не одну сотню километров по красивейшим горам Северного Урала, побывали на знаменитом перевале Дятлова, на плато Маньпупунер и нашли погибшего отшельника у горы Моттевчахль.

Во время похода туристов сопровождала плохая погода — метель и сильные морозы, однако бывалые путешественники с легкостью справились со всеми трудностями. Но главным событием всего путешествия, конечно же, стало то, что они нашли мертвого отшельника Олега.

IMG_9467.jpg

По их словам, у домика отшельника группа оказалась случайно. Переночевать в нем им посоветовали пастухи манси, которых они встретили по дороге. Ближе к вечеру 7 января группа нашла домик. Внутри него оказалась палатка, а когда попытались ее убрать, обнаружили в ней тело мужчины. Туристы вызвали спасателей, а сами спустились с горы и заночевали в лесу.

Отметим, тело погибшего было найдено группой из спасателей и следователя 14 января в домике на склоне горы Моттевчахль на высоте 1095 метров. По предварительной версии, причиной смерти мужчины стало сильное переохлаждение. При нем были найдены личные вещи, а также дневник и записи навещавших мужчину туристов. Позже была установлена его личность: им оказался 47-летний отшельник Олег Б. из Челябинска, который второй год проживал в Уральских горах.

IMG_9358.jpg

Олег Б. работал в Челябинске автослесарем, был примерным семьянином. Вместе с супругой он поднялся на многие вершины Уральских гор и побывал в заповедных местах. После того как мужчина стал отшельником, он изредка навещал родственников. В 2013 году родные даже объявили Олега в федеральный розыск, из-за того что долго не получали от него вестей. Однако позже мужчина сам вышел на связь и рассказал, что живет неподалеку от перевала Дятлова. Странный выбор места стоянки отшельник так и не объяснил.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости