Центр гигиены в Перми запретил окунаться в одну из 4 купелей

Число прорубей, в которые можно будет погрузиться в ночь на 19 января, сократилось.

Специалистами центрального филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» была взята проба воды из проруби на территории Храма Святых Царственных Страстотерпцев по улице Свиязева, 19. Анализ показал, что вода данного источника не пригодна для купания. В связи с этим данное место не будет использоваться для организации купели, сообщает городская администрация.

Действовать будут три иордани по следующим адресам: на ул. Пристанционной, 38 (на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского монастыря), в Верхней Курье на ул. 1 линия, 53 (на территории Храма Богоявления Господня) и в районе Мотовилихинского пруда.

Купели в трех утвержденных местах города будут оборудованы специальными поручнями и сходнями. Вблизи них будут расположены палатки или другие помещения, где можно будет переодеться и согреться. В каждой такой обустроенной точке для обеспечения защищенности жителей в ночь с 18 на 19 декабря будут дежурить спасатели.

Известно, что на Мотовилихинском пруду, где ожидается наплыв желающих окунуться в воду, будут работать точки по продаже горячих напитков и перекусов. Всего в Пермском крае будут действовать более 46 официальных купелей. Напомним, в 2015 году в крещенскую ночь окунулись в прорубь более пяти тысяч прикамцев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости