В Перми стая агрессивных собак поселилась у детского сада

Стая бездомных животных терроризирует жителей микрорайона возле Южного кладбища.

В редакцию «В курсе.ру» читатели сообщили, что на улице Льва Шатрова поселилась большая стая собак. Животные облюбовали территорию между детским садом и домами №22 и 27 по Льва Шатрова. По свидетельствам очевидцев, стая насчитывает 15-20 голов.

Местные жители боятся ходить мимо злополучного места в темное время суток: собаки под покровом темноты чувствуют себя особенно уверенно, лают и окружают прохожих. Да и днем животные ведут себя агрессивно — страшно за детей, возмущается один из жителей района, Павел Пикулев. Мужчина признался, что не знает, как повлиять на ситуацию: у горожан до сих пор нет четкого понимания, куда следует обращаться с проблемой бродячих животных. Между тем аналогичный случай был зафиксирован в микрорайоне ДКЖ несколько дней назад: агрессивная стая напала на женщину с ребенком. Отбиться от собак пермячке помог случайный прохожий с электрошокером, сообщают очевидцы в соцсетях.

Ответственность за отлов безнадзорных животных в соответствии с законодательством в конце декабря 2015 года была возложена на Государственную ветеринарную инспекцию Пермского края. Однако для того чтобы приступить к отлову в 2016 году, ведомству необходимо сначала организовать и провести соответствующий конкурс. Передача полномочий также официально не состоялась, поскольку законопроект находится еще только на стадии рассмотрения в краевом Законодательном собрании: 21 января в рамках рассмотрения данного вопроса предполагается продлить срок подачи поправок к документу.

Выводы для пермяков, опасающихся агрессивных псов, неутешительные: в данный момент обязанности по отлову безнадзорных животных в Перми фактически никем не выполняются. Горожанам следует соблюдать осторожность и избегать встреч с уличными стаями.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости