В Прикамье суд обязал чиновников закрыть опасный мост

Прокуратура установила, что мост через реку Кунгурку в Ординском районе опасен для движения машин. В результате суд обязал чиновников закрыть проезд по нему, однако требования по ремонту сооружения так и не были предъявлены.

Надзорное ведомство обратилось в суд после проведенного обследования мостового сооружения. Экспертиза установила, что мост не отвечает требованиям безопасности, а крайние опоры нуждаются в срочном ремонте. При этом использование его для движения автомобилей представляет опасность.

В свою очередь чиновники местной администрации сослались на то, что объект не стоит на балансе, и не закрыли движение по опасному сооружению. После проверки прокуратура потребовала от администрации запретить проезд по мосту и использовать сооружение только для пешеходного движения, однако администрация не приняла никаких мер.

В итоге надзорное ведомство уже в судебном порядке потребовало принять меры. Суд встал на сторону прокуратуры и обязал администрацию прекратить движение машин по мосту.

Отметим, аналогичная ситуация сложилась в начале декабря в Губахе. Прокуратура добилась закрытия моста в поселке Широковском. Согласно доводам ведомства мост являлся бесхозным объектом и представлял опасность для жизни людей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости