«Молот-Прикамье» прервал неудачную серию из девяти поражений

Матч ВХЛ между «Молотом-Прикамье» и «СКА-Нева» прошел накануне в Перми и завершился уверенной победой пермяков со счетом 7:3. Таким образом, команде Александра Гулявцева удалось прервать безвыигрышную серию из девяти встреч.

Первую шайбу в начале матча забили «молотобойцы»: на 26-й секунде отличился Никита Ремезов, однако гости к концу периода смогли сравнять счет, когда команды играли в формате «4 на 4».

В начале второго периода пермяки вновь вышли вперед, шайбу забросил Сергей Абрамов. В ответ гости спустя минуту выровняли счет, но инициатива перешла к хозяевам площадки, и Евгений Дубовицкий вывел «Молот» вперед, после чего еще два безответных гола влетели в ворота «СКА-Невы».

В заключительный период пермяки завладели шайбой: на два гола гости смогли ответить лишь одним точным броском под конец встречи. В итоге игра закончилась уверенной победой «молотобойцев» со счетом 7:3. Следующий матч пермяки проведут на выезде: 22 января их соперником станет воскресенский «Химик».  

«Наконец-то мы прервали наш девятиматчевый кошмар. За 9 игр мы забили 7 голов, и сегодня мы забили за игру 7 голов, — прокомментировал результат игры главный тренер «Молота» Александр Гулявцев. — Надеюсь, что это был не последний прорыв. По игре скажу так: ребята отработали от первой до последней минуты. Не было анархии, о которой я неоднократно говорил. А начиналась она с момента, когда соперник сравнивал счет и у нас начинался процесс перетягивания одеяла на себя. Сегодня поработали весь матч. Да, не без ошибок. Но я хочу поблагодарить ребят за работу, болельщиков — за терпение». 

Поделиться:

Последние новости