В Прикамье начался суд на депутатом-растратчицей

34-летняя бывшая народная избранница из Бардымского района Рамзида Мурзыева предстала перед судом за присвоение и растрату четырех тысяч рублей. Свою вину она признает частично.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Бардымском районном суде, женщина проходит по двум уголовным делам, оба касаются присвоения и растраты чужого имущества. Общая сумма ущерба по двум делам составляет четыре тысячи рублей. 20 января Рамзида Мурзыева выступит в суде с последним словом, по первому делу она признает свою вину частично. По второму преступлению женщина полностью признает свою вину, это уголовное дело будет рассмотрено в отдельном порядке 27 января.

В присвоении и растрате чужих денег экс-депутат была замечена в феврале и марте 2015 года. Являясь начальником одного из отделений Осинского почтамта, она приняла платежи от населения в счет оплаты коммунальных услуг. Эти деньги женщина присвоила и распорядилась ими в личных целях. Следователям стало известно о двух случаях кражи коммунальных платежей на сумму четыре тысячи рублей. Чиновница уволилась в апреле 2015 года, сообщает Осинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю. Сейчас, судя по фотографиям из соцсетей, экс-депутат работает продавщицей в  продуктовом магазине.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости