Расследование по делу ТЭК-НН в отношении Кондрашова прекращено

Расследование по делу о продаже акций ОАО «ТЭК-НН» в отношении бывшего главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова прекращено, передает «Коммерсант».

Напомним, акции ОАО «ТЭК-НН» были проданы коммерческой организации ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие 2». По данным СК, предприятие продали по заниженной стоимости — за 52 миллиона рублей, в то время как следствие оценивает балансовую стоимость активов предприятия более чем в 300 миллионов. В отношении Олега Кондрашова было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Помимо бывшего градоначальника обвинения по делу о продаже акций предприятия предъявили заместителю главы администрации Нижнего Новгорода Владимиру Привалову, директору оценочной компании, проводившей предпродажную оценку акций, Владимиру Козлову и заместителю директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода Вадиму Крайнову. 

По информации издания, сейчас расследование вышло на завершающую стадию, следствие в ближайшие дни начнет знакомить обвиняемых с материалами уголовного дела. При этом среди обвиняемых Олега Кондрашова нет. Как сообщает «Ъ», бывший глава администрации уже извещен о прекращении в отношении него уголовного дела.

«Хорошо, что следствие объективно разобралось в этой ситуации, — цитирует издание слова Кондрашова. — Вместе с тем я продолжаю считать, что городская администрация, проводя торги по ТЭК-НН, действовала в рамках закона и существующих регламентов».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости