24 жителя Удмуртии заразились свиным гриппом

Первые случаи заболевания гриппом A (H1N1)2009 зарегистрированы в республике. Всего поставлено 24 таких диагноза, из них 18 подтверждено лабораторным путем и 6 случаев установлено по клиническим симптомам.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртии, всего с 11 по 17 января респираторными инфекциями в регионе заболели 9226 человек, что ниже эпидемического порога на 13%.

Превышение эпидемических показателей ОРВИ не зарегистрировано ни в одной возрастной категории. Из общего числа заболевших 6738 случаев заболеваемости ОРВИ зафиксировано среди детей в возрасте до 14 лет, что составляет 73%.

Среди ижевчан зарегистрировано 4864 случая заболеваний ОРВИ. Уровень заболеваемости остается стабильным и ниже пороговых показателей во всех возрастных категориях. В то же время неблагополучная ситуация складывается в Вавожском, Воткинском, Игринском, Каракулинском районах и г. Можге.

Из-за распространения инфекции, по данным на 14 января, были закрыты три класса в одной из школ Увинского района.

Напомним, тысячи случаев т.н. свиного гриппа A (H1N1) были выявлены по всему миру в 2009 году. В России среди заразившихся было отмечено порядка сотни летальных исходов, хотя в большинстве случаев болезнь удавалось победить.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Управлять капстроительством в ХМАО назначен пермяк

Его привлёк экс-зампред Пермского края Григорий Невоструев.

В Прикамье испекли 80-килограммовый черничный пирог

На севере Пермского края отпраздновали День черничного пирога.