Интернет поверил в шуточную новость «Пермской трибуны» о голубях

Проект газеты, именуемый «Пермь.Утопия», еженедельно публикует выдуманные новости о Перми и Пермском крае в соответствии с актуальными событиями.

О том, что информация — лишь выдумка, в газете «Пермская трибуна» имеется соответствующая маркировка. Однако в интернет новость «Пермь признана городом с самым высоким уровнем жизни среди голубей» попала в качестве снимка на телефон. В кадре же пояснения о шутливой форме заметки нет.

голудь скрин.jpg

Снимок, попавший в интернет.

В итоге в соцсетях разыгрались нешуточные баталии на тему новости. Часть пользователей спорила о том, как именно проводилось исследование, другие приводили примеры действительно вольготной жизни пернатых в Перми. Объединяло читателей лишь одно — что все они приняли новость за чистую монету.

«Пермь.Утопия» — это ироничный, футурологический взгляд на местную действительность. С автором проекта Дмитрием Чупахиным мы работаем уже второй год. За время существования рубрики было много забавных моментов, когда читатели воспринимали за чистую монету написанное в «Пермь.Утопии». Так, сотрудники городской администрации жаловались, что после нашей публикации жители звонили в управление внешнего благоустройства и на полном серьезе интересовались, куда можно привезти и сдать тополиный пух», — рассказал Денис Кашников, редактор газеты «Пермская трибуна».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти