Пермский художник выставил на продажу портрет Путина за миллион

Член Союза художников России Николай Sinna открыл в Перми выставку своих работ. Звездой коллекции, безусловно, можно считать портрет президента РФ Владимира Путина.

Картина выполнена на холсте, вместе с рамой размер произведения составляет 1 метр 30 сантиметров в длину и почти метр в ширину. Работа над портретом заняла более полутора лет. Все этапы — от грунтовки полотна до финишного покрытия — пермский художник выполнил по канонам итальянских живописцев XVIII века. Картина написана маслом.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» сам автор, для написания портрета он изучил несколько сотен фотографий российского лидера. Сюжет картины: Владимир Владимирович сидит за столом и беседует с Бараком Обамой, однако президента США художник изображать не стал. 

Портрет на стене.jpg

За спиной Владимира Путина цветная метафизическая сфера, которая символизирует Россию. По замыслу автора, собеседник российского президента, говоря с ним, говорит со всей страной. 

Кроме того, в левой верхней части холста виднеются животные, одно из которых — Конни, любимый лабрадор президента, который, к сожалению, уже умер.

Николай Sinna (настоящее имя художника — Хазип Хасанзянов) оценивает свою работу не менее чем в 900 тысяч рублей. Автор считает, что портрет — лучший подарок для президента, и, если его никто не купит, он готов сам подарить его Владимиру Путину. Художник уже предпринимал попытки лично передать холст главе государства, однако сделать это ему пока не удалось. 

Желающие приобрести портрет российского лидера могут обратиться в Пермский дом художника, где сейчас проходит выставка работ художника. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости