АвтоВАЗ прекратил выпускать Lada Priora

Волжский автогигант прекратил производство «Приоры» в кузове «хетчбэк» и «универсал». Машина в кузове «седан» пока осталась на конвейере, однако в скором времени ее сильно удешевят.

Остатки хетчбэков и универсалов еще остаются у дилеров, также покупатели пока могут заказать различные комплектации седанов, которые должны производиться до февраля, пишет «Автовзгляд».

По данным издания, на такой шаг тольяттинцы решились из-за не самых успешных продаж LADA Vesta. Между тем «хоронить» «Приору» будут постепенно. В скором времени у дилеров появится сильно удешевленная комплектация автомобиля со слабым двигателем, дешевыми материалами салона и самым скудным оснащением. Ожидается, что стоить такая «Приора» будет дешевле самой недорогой «Гранты», ценник на которую начинается с 348 тысяч рублей.

Отметим, что осенью российский автогигант уже останавливал выпуск всех модификаций Lada Priora из-за низкого спроса. Ранее АвтоВАЗ планировал снять «Приору» с производства в 2015 году, а сборочные мощности перевести на выпуск Lada Vesta.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости