Пятилетней пермячке поставили самый редкий в мире диагноз

Девочка Ангелина страдает иммунодефицитом редкой формы, который делает ее организм беззащитным перед заболеваниями сердца, суставов и глаз.

Малышка страдает кардиомиопатией, артритом и астигматизмом. Эти заболевания периодически обостряются одно за другим, и постоянно появляются новые осложнения.

В 1 год и 3 месяца у Ангелины началось носовое кровотечение, которое никак не удавалось остановить. Девочку направили в пермский онкоцентр, а оттуда в Москву. После этого малышку обследовали в Америке, где сумели поставить диагноз и подобрать лекарство. Препарат «Джакави» помог Ангелине в буквальном смысле встать на ноги, ее здоровье сразу улучшилось.

В тот раз приобрести лекарство, не входящее в список бесплатных в России, помог московский благотворительный фонд. Однако, вернувшись в Пермский край, девочка осталась без финансовой поддержки.

Недавно Ангелина попала в поле зрения благотворительного фонда «Дедморозим». В марте ее ждут на контрольное обследование в Москву, а до этого времени ей требуется три пачки «Джакави» стоимостью 476 тысяч рублей. Это лекарство помогает иммунной системе девочки сражаться с болезнями. О помощи Ангелине можно узнать на сайте «Дедморозим».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости