Бездомные собаки три месяца терроризируют пермяков

В Перми уже несколько месяцев не производится отлов бездомных животных. За это время собаки почувствовали себя настоящими хозяевами улиц, расплодились и начали нападать на людей.

Ситуацию усугубляют сердобольные граждане, которые подкармливают бродяжек, тем самым способствуя их размножению.

В редакцию газеты «В курсе.ру» ежедневно приходят жалобы от жителей разных районов города. Павел П. рассказал, что в его микрорайоне «Зелёное хозяйство» бегает 14 псов. Животные чувствуют себя хозяевами: они забегают на территории детского садика и школы, заставляют уступать себе дорогу жителей соседних дворов.

DSC02019.JPG

«Однажды я шла мимо школы, и совсем маленькая девочка попросила меня провести её через дорогу — на пути у малышки была свора псов», — рассказывает пенсионерка Любовь Боброва.

«Мы уже не раз оставляли заявки в call-центре администрации, — говорит директор МБОУ СОШ №134 Ольга Ростовщикова. — Специальная служба выезжала осенью, забрали одного щенка, и всё».

Детскому саду №312 ещё хуже. Рядом проходит теплотрасса, где псы греются, а в паре метров от забора стоят мусорные ящики, где они находят себе пищу. Заведующая Людмила Соловьёва установила вокруг садика новый забор. Она также неоднократно обращалась в администрацию, но безрезультатно.

Как выяснилось, проблема бродячих животных останется нерешенной еще некоторое время. Сколько именно, никто из чиновников точно сказать не может. Функции по отлову сейчас возложены на специалистов муниципального приюта, однако его сотрудники признаются, что не занимаются этим с ноября 2015 года. Как выяснилось, до ноября они отлавливали собак на улицах, а затем финансирование прекратилось.

Жителям Перми, обратившимся с просьбой об отлове, предлагают оставить заявку, однако сразу признаются, что выезжать по адресу просто некому.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Москве погиб ребенок, попав под винты катера

Мальчика доставили на поисково-спасательную станцию, но он скончался от полученных травм.