В Удмуртии по делу о гибели роженицы будут судить двух врачей

Дело о причинении смерти по неосторожности пациентке и оказании услуг, не отвечающих требованиям, передано в суд Сарапула. Ответить по нему предстоит двум медикам городского роддома.

Как сообщили в управлении Следственного комитета по Удмуртии, трагедия произошла еще в 2013 году. В июне женщине сделали кесарево сечение. Однако вскоре после этого роженица умерла от кровотечения.

По версии следствия, в произошедшем виновны врачи Сарапульского роддома — акушер-гинеколог и анестезиолог-реаниматолог. Они не обеспечили надлежащего наблюдения за пациенткой и не приняли своевременно решение о необходимости проведения экстренных мер по спасению ее жизни, считают в СКР.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд», — подытожили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Добавим, супруг погибшей женщины долгое время не мог добиться возбуждения уголовного дела в отношении медиков. Ситуация сдвинулась с мертвой точки лишь после его встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости