В Перми водитель мусоровоза получил срок за наезд на пешехода

Смертельный случай произошел в Кировском районе Перми. Водитель многотонного грузовика переехал женщину. В итоге суд приговорил мужчину к условному сроку.

Трагедия произошла ранним утром 12 июля во дворе дома по улице Победы. 35-летний водитель КАМАЗа, загружавший отходы из контейнеров, не заметил пенсионерку, выносившую мусор. Старушка не успела даже закричать, когда мусоровоз стал отъезжать задним ходом. В результате женщина погибла под колесами грузовика.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным и приговорил к 2 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Кроме того, осужденный должен выплатить потерпевшей стороне 200 тысяч рублей.

Отметим, что инциденты с участием мусоровозов в Перми стали происходить с пугающей регулярностью. Только в прошлом году под колесами многотонных машин погибло как минимум четыре пермяка.

Один из таких случаев произошел минувшим летом в одном из жилых дворов Орджоникидзевского района Перми. Грузовик, двигаясь назад, насмерть сбил человека возле мусорных контейнеров. Мужчина видел большегруз, но не отошел, а попытался остановить его силой мысли.

Зачастую пермские мусоровозы становятся также участниками смертельных ДТП и других инцидентов. Так, 10 декабря грузовик едва не порвал газовую трубу между домами по улице Социалистической. Тогда лишь чудом удалось избежать взрыва газа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости