В Пермском крае за крупные хищения осудили директора техникума

Приговор в отношении 50-летнего бывшего директора техникума в Краснокамске вступил в законную силу. Суд установил его вину и приговорил к лишению свободы и крупному штрафу.

50-летний экс-директор одного из краснокамских техникумов был задержан оперативниками МВД и ФСБ. Стражи порядка установили, что директор образовательного учреждения похитил государственное имущество на сумму свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей.

В период с мая 2012 года по март 2014 года мужчина переводил денежные средства учреждения на банковский счет работника, реально не выполнявшего никаких обязанностей, денежные средства техникума, которыми в дальнейшем распоряжался по своему усмотрению. Также он давал указания бухгалтеру уплачивать выписанные на него административные штрафы за счет денег техникума, сообщили в краевой прокуратуре.  

В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Присвоение и растрата». В конце ноября суд приговорил обвиняемого к лишению свободы на срок 3 года и 6 месяцев, а также к штрафу в размере 810 тысяч рублей. Кроме того, с осужденного взыскан весь причиненный им ущерб. В начале этого года приговор вступил в законную силу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости