Судебные приставы и должник-затворник из Удмуртии пришли к компромиссу

Компромиссным решением завершилось противостояние судебных приставов и автомобилиста, задолжавшего за снос самовольной постройки в Воткинске.

Как сообщила телекомпании «Моя Удмуртия» пресс-секретарь управления ФССП по республике Лилия Чернова, стороны пришли к соглашению спустя сутки после начала конфликта. Приставы сняли с «Лендкрузера», в котором закрылся должник, колеса стоимостью ориентировочно 40 тысяч рублей каждое. Гражданин через своего представителя обязался в ближайшее время внести половину долга — 180 тысяч рублей. Арест с автомобиля не снят, и в случае нарушения неплательщиком условий «перемирия» иномарку все-таки заберут.

Напомним, внедорожник стоимостью более 1 млн рублей судебные приставы хотели изъять 20 января для погашения долга. Он образовался после того, как мужчина отказался снести возведенный им забор на берегу Воткинского пруда, препятствовавший доступу отдыхающих к водоему. Демонтаж незаконного сооружения сторонним подрядчиком обошелся в 390 тысяч рублей. Оплатить эти расходы владелец снесенного забора тоже отказался, заявляют судебные приставы. В итоге, чтобы компенсировать затраты, они наложили арест на машину неплательщика.

Однако когда приставы попытались увезти внедорожник на эвакуаторе, должник закрылся в автомобиле и не покидал его с 15 часов 20 января до вечера 21 числа даже по естественным надобностям. По данным «Русской службы новостей», 29 часов в машине, в которой из-за отсутствия бензина не работала печка, стоили воткинскому затворнику трех обмороженных пальцев. Сам он уверяет журналистов, что уже оплатил расходы, которые с него пытаются взыскать. А снятие колес автомобилист считает незаконным и написал по этому поводу заявление в полицию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости