Правительство РФ создало стандарты отчетов бюджетных трат на СМИ

Единые формы отчетности бюджетных трат на информационное освещение деятельности региональной власти не только позволит усилить контроль за такими тратами, но и сделает их более эффективными, уверены в ОНФ.

Стандарты разработаны совместно рабочей группой ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» и кабинетом министров по исполнению поручения Президента России Владимира Путина. Первые результаты от внедрения отчётности активисты ОНФ рассчитывают получить уже марте, сообщает «Перминфоком».

Разработанный проект типовой формы отчета позволит любому гражданину получать информацию о расходах на информационное освещение деятельности органов государственной власти. Чиновники будут отчитываться по расходам на предоставление субсидий по разделу «Средства массовой информации» в бюджете, выделяемым государственным бюджетным и автономным учреждениям, а также грантов, предоставляемых иным юридическим лицам и СМИ.

Кроме того, в отчет буду включаться сведения о закупках чиновниками услуг по освещению их деятельности — по размещению и распространению материалов, производству аудиовизуальной продукции, трансляции в теле- или радиоэфире. Можно будет также получить информацию о размере предоставленной субсидии, цене контракта, заключенного с органом власти, его исполнителе, а также о произведенных платежах в рамках такого контракта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости