Пермские детсады обяжут отчитываться о питании воспитанников

В столице Прикамья прошел круглый стол, посвященный вопросам оплаты и контроля за качеством питания в детских садах.

Завкафедрой гигиены питания и гигиены детей и подростков ПГМА им. Вагнера Александр Перевалов рассказал, что сегодня сложно проследить, откуда к поставщикам поступали продукты, к какой категории качества они принадлежат. Исследование, проведенное медакадемией, выявило также низкий уровень потребления пищи особенно в младшем возрасте.

«Речь идет о привычках питания у детей. Мы должны воспитывать родителей! Ведь многие из них приучают детей дома к пище, которую сложно назвать здоровой: сосиски, колбаса, купленные в магазине пельмени — вот почему дети отказываются от еды в саду! Для нас главным критерием должны быть не деньги, а здоровье: ребенок должен вырасти здоровым и физически, и психически», — рассказал Александр Перевалов.

Представитель регионального управления Роспотребнадзора Виталий Костарев рассказал, что с сентября 2015 года в детских садах Прикамья началась фиксация нарушений физиологических норм питания — с 2-3% до 30-35%.

Городской департамент образования сообщил, что заведующим детскими садами будет рекомендовано вывешивать на сайтах их учреждений сведения о закупленных продуктах, их ценах и поставщиках. Кроме того, администрация намерена организовать работу комиссии, которая проверит качество питания в садиках.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости