Пермячка обратилась в газету с просьбой выдать ее замуж

Собрались мы как-то женской компанией и заговорили об одиночестве. Оно сейчас повальное. Почему сегодня столько умниц и красавиц не могут встретить своего единственного? Вот взять, например, нашу Олю… Она заслуживает хорошего мужа, но все ей не везет. И я, журналистка, предложила подруге попробовать устроить судьбу.

«Ищу мужчину простого, с хорошим чувством юмора и семейно-ориентированного! — рассказала «В курсе.ру» Ольга Томилова. — Ещё, кстати, непьющего! Надёжного. Настоящего. Рост, вес и цвет глаз претендента не имеют никакого значения!» 

Утром у Ольги — прогулка с таксой Варварой по лесу, днём — серьёзная работа (у девушки высшее юридическое образование), вечером — катания на коньках или сноутюбе. Ещё куда-то умещаются походы с рюкзаком и рыбалка. Ассортимент широкий! Ещё и обед приготовит, и чистоту в квартире наведет. 

2.jpg

Оля — мама шестилетнего сына. А ещё — успешная автоледи. В объёмах двигателей, типах кузова, расходе топлива Ольга разбирается не хуже некоторых мужчин.

Она обожает смотреть мультики с сыном, читать книжки и рисовать смешные картинки. И хочет попробовать все на свете. Сейчас, например, мечтает прыгнуть с парашютом и научиться кататься на лыжах.

«А иначе было бы просто скучно. Правда ведь?! Жить надо сегодняшним днём. Почему? Да потому что завтра всё может круто измениться. Я — экстремалка. И ничего не боюсь! Готова встретить мужчину своей жизни, который украдёт моё сердце… Ему и подарю любовь. Борщ сварю. Шарф свяжу!..» 

И всё же есть одно небольшое «но», как с улыбкой замечает Ольга — натура самокритичная: 

«Есть у меня маленький такой бзик. Чистоплотность! Всё должно лежать на своих местах и на своих полочках. Грязи — нет».

В редкие свободные минуты Оля мечтает об уютном домашнем очаге, тёплых семейных вечерах с любимым человеком, доверительных разговорах и простом счастье…

Елена ТРУБИЦИНА.

RzsLCq2I8nE.jpg

Блиц-опрос


Место жительства: посёлок Зюкайка, Верещагинский район.


Знак зодиака: Телец.


День рождения: 13 мая.


Ненавижу: враньё.


Обожаю: сына.


Хобби: спорт.


Мечтаю: прыгнуть с парашютом.


Коронное блюдо: борщ, пюре с гуляшом.


Как меня найти: «ВКонтакте».

 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Почему сейчас так много женщин не может найти пару?

Наталья Емшанова, психолог:


— Большинству современных женщин сейчас недостаточно просто выйти замуж. На первый план выходит качество отношений с мужчиной. Но поколение нынешних 30-летних воспитывалось, в большинстве своем, в дисфункциональных семьях (нездоровых, где один из родителей не был включен в процесс из-за алкогольной, компьютерной зависимости, был поглощен работой, также в неполных семьях или семьях, где родители хранили какие-то тайны), которые не могли дать образца для построения крепких и здоровых семейных отношений. Наша психика не терпит отсутствия информации и ищет источники восполнения пробелов, которыми часто становятся телевизионные и книжные герои. Так, со временем у женщины появляется некий идеальный образ идеального мужчины, куча требований, каким он должен быть, как к ней относиться и т. д. Реальному мужчине очень сложно конкурировать с таким образом. 


Многие одинокие женщины в этой ситуации встают на путь самосовершенствования, улучшают и модифицируют себя, становятся самостоятельными, независимыми, раскрепощенными, учатся много зарабатывать, не стесняются говорить о своих желаниях, проходят курсы женственности… Но это не помогает. 
В каком-то смысле одинокая женщина замужем за своим безупречным воображаемым героем. Очень сложно отказаться от иллюзии, перестать фантазировать об идеальном себе и идеальном другом. Однако для действительно здоровых отношений именно это и необходимо. Потому что если мы не расстаемся, мы не можем встретиться. 

Не накладывайте на мужчину свои фантазии

Действительно здоровые отношения возможны лишь при соблюдении нескольких условий:
1. Нацеленность обоих партнеров на взаимоподдержку, уважение и взаимопомощь. 
2. Умение замечать свои реальные потребности, переживания, чувства и нести ответственность за них. Важно отделять собственные желания и убеждения от социальных и семейных установок. В психологии это называется «избавиться от интроектов».
3. Умение видеть реального Другого. Не домысливать за мужчину, не накладывать на него свои фантазии, идеализации, страхи, печальный опыт прошлых отношений, а замечать настоящего человека.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости