В Большом Савино построят новый пункт пропуска за 480 млн рублей

Оснащение пункта пропуска через госграницу в новом терминале пермского аэропорта профинансируют из федерального бюджета.

Соглашение о взаимодействии при осуществлении мероприятий по техническому перевооружению воздушного пункта пропуска (ВПП) через госграницу в аэропорту Большое Савино было подписано 20 января.

Документ завизировали заместитель руководителя Росграницы Магомед Хандаев, руководитель ФГКУ «Росгранстрой» Алексей Шестопалов, генеральный директор АО «Международный аэропорт «Пермь» Эдуард Кошенсков.

Из федерального бюджета будут выделены средства в размере 480 млн рублей: по 240 млн в 2016 и 2017 годах. Деньги направят на обустройство ВПП в новом здании, что позволит увеличить пропускную способность ВПП почти в пять раз и обеспечить завершение строительства аэровокзального комплекса к 1 декабря 2017 года, сообщает пресс-служба администрации Пермского края.

Современный пропускной пункт позволит осуществлять все необходимые контрольные мероприятия, будут созданы комфортные условия, необходимые для пересечения госграницы гражданами государства. Пропускная способность ВПП в пермском аэропорту сегодня 120 пассажиров в час, а после реконструкции она составит 580 пассажиров в час.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости